Темы дня

«Состояние крайне тяжёлое»: спасённую в уральских горах туристку перевезут в Екатеринбург

Пропавшие туристки

Фото: ГУ МЧС по по Свердловской области

Спасённую накануне в горах на севере Свердловской области туристку сегодня перевезут в Екатеринбург. Состояние Елены Осиповой остаётся стабильно тяжёлым.

О состоянии пострадавшей «Областной газете» рассказали в пресс-служба регионального министерства здравоохранения. По данным ведомства, девушка находится в стабильно тяжёлом состоянии. Планируется, что уже сегодня выжившую в горах туристку перевезут в Екатеринбург: в районе обеда Елену Осипову должны доставить в 40-ю больницу.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», две девушки из Екатеринбурга пропали в горах на севере Свердловской области 19 января. В спасательной операции были задействованы более 60 человек, а также вертолёт Ми-8 МЧС России и 21 единица техники (10 снегоходов). Поиски продолжались почти трое суток. В общей сложности по земле и с воздуха спасатели обследовали более 160 кв.км. Туристок обнаружили только 22 января в районе горы Сухогорский Камень: в 14:45 на них вышла группа спасателей, прибывшая в зону поисков на вертолёте

К сожалению, одна из девушек не дождалась помощи — она скончалась. Предположительно — от переохлаждения. Для установления точной причины смерти её тело направили на судебно-медицинскую экспертизу. Выжившую туристку - Елену Осипову и тело её погибшей подруги эвакуировали из леса с помощью вертолета Ми-8 МЧС России. Спасённую девушку доставили в больницу Краснотурьинска. У неё зафиксированы сильное обморожение конечностей и истощение. Из-за тяжёлого состояния пострадавшей врачи не решились сразу транспортировать её в Екатеринбург.

Сюжет

Поиски пропавших туристок на Среднем Урале
Две туристки пропали 19 января в горах Урала.

Областная газета Свердловской области
.