Темы дня

Базу отдыха в Невьянском районе уличили в нарушении природоохранного законодательства

песок и вода

У собственников базы отдыха не имелось документов на право пользования частью акватории озера Красилово. Фото: Владимир Мартьянов

Невьянская городская прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности базы отдыха «Красилово». Там было зафиксировано самовольное пользование частью водного объекта и незаконная приватизация земли.

Как выяснилось в ходе проверки, у собственников базы отдыха не имелось документов на право пользования частью акватории озера Красилово, где были установлены плавучие платформы. Производственные работы по распиловке древесины велись на территории базы незаконно: данный участок относится к земле рекреационного назначения, где такая деятельность запрещена.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, один из земельных участков на базе отдыха находился в собственности физического лица, несмотря на то, что приватизация земли в пределах береговой полосы запрещена.

По инициативе прокуратуры суд обязал собственников базы отдыха «Красилово» заключить договор водопользования, а до этого момента их деятельность приостановили. Распиловку и складирование древесины здесь запретили, а приватизацию участка береговой полосы признали незаконной.

Областная газета Свердловской области
.