Темы дня

На Среднем Урале перед судом предстанет охотник, случайно застреливший своего знакомого

УАЗ с разбитым стеклом

Охотники ехали на УАЗе: обвиняемый на заднем сиденье, его товарищ — за рулём. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

В Пригородном районе завершено расследование уголовного дела в отношении охотника, который по неосторожности застрелил своего знакомого. Трагедия произошла осенью прошлого года.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, 27-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и ч. 2 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору").

7 ноября 2018 года обвиняемый и его знакомый, не имея разрешительной документации, отправились на охоту недалеко от деревни Новая Башкарка Пригородного района. Охотники ехали на УАЗе: обвиняемый на заднем сиденье, его товарищ — за рулём. Обвиняемый держал в руках карабин «Вепрь» калибра 7,62 мм и случайно нажал на спусковой крючок оружия. В результате выстрела водитель машины скончался на месте происшествия.

Уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, недавно «Областная газета» писала о похожем случае, произошедшем в Сухоложском районе. Там охотник застрелил егеря, приняв его машину за лося.

Областная газета Свердловской области
.