Темы дня

Угонщику самолёта Сургут - Москва назначена психиатрическая экспертиза

Задержанный

Учитывая неадекватность его поведения на борту авиалайнера и тяжесть совершённого преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Фото: пресс-служба СК РФ

Пытавшемуся угнать самолёт рейса Сургут - Москва назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в скором времени надзорное ведомство обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стало известно, что в крови 41-летнего Павла Шаповалова не обнаружено наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя. Поэтому, учитывая неадекватность его поведения на борту авиалайнера и тяжесть совершённого преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Следователи допросили членов экипажа, всех совершеннолетних пассажиров рейса, а также родственников и знакомых обвиняемого. Проведены обыски по месту жительства захватчика.

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", 22 января мужчина во время перелёта Сургут - Москва пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования воздушного судна. При этом он угрожал, что у него есть оружие. Командир лайнера принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске.

Областная газета Свердловской области
.