Темы дня

В Первоуральске суд взыскал с коммунальщиков 140 тысяч рублей за плесень в квартире местной жительницы

деньги

Суд взыскал с управляющей компании 143 тыс. рублей. Фото: Алексей Кунилов

Жительница Первоуральска через суд взыскала с управляющей компании деньги за испорченный ремонт. После сильного дождя в её квартире протёк потолок, из-за чего на стенах образовалась плесень.

Как говорится на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области, инцидент произошёл в августе 2016 года. Собственница квартиры неоднократно обращалась в управляющую компанию ООО «Жилищная компания «Магнитка» с просьбой устранить недостатки, но её просьбы долгое время оставались без ответа. К концу 2016 года в квартире образовался грибок.

В течение следующих двух лет ООО «ЖК «Магнитка» сделала частичный ремонт общего имущества дома, а женщине порекомендовала для составления сметы расходов на восстановление квартиры обратиться к независимому оценщику. Он определил сумму расходов в размере 79 тыс. рублей, однако управляющая компания не согласилось с такой суммой.

Тогда собственница квартиры обратилась в первоуральский консультационный пункт для потребителей. Там ей подготовили исковое заявление. Суд установил срок работ по устранению недостатков и взыскал с управляющей компании почти 143 тыс. рублей, в том числе штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке на сумму 47,5 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области
.