Темы дня

Водитель из Североуральска отсудил у бывшего работодателя 200 тысяч рублей за травму на производстве

скорая помощь

Врачи сделали пострадавшему несколько операций. Фото: Алексей Кунилов

В Североуральске суд взыскал с индивидуального предпринимателя 200 тыс. рублей в пользу местного жителя. Он получил компенсацию морального вреда за травму глаза, полученную на рабочем месте.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, несчастный случай произошёл с мужчиной в июле 2017 года. Тогда он работал водителем автобуса у ИП Ситникова. Когда североуралец устранял поломку машины, ему в глаз попал осколок металла.

Врачи сделали пострадавшему несколько операций и установили, что до 2020 года он частично утратил трудоспособность. Причиной травмирования стали неприменение работником средств индивидуальной защиты из-за их отсутствия, а также выполнение им работ, которые не входили в его обязанности. Лицом, допустившим нарушение требований охраны труда, был признан работодатель.

В связи с этим в пользу водителя Североуральский городской суд взыскал с его бывшего работодателя 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Представитель индивидуального предпринимателя обжаловал это решение в Свердловском областном суде, настаивая на отсутствии своей вины в случившемся, однако решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Областная газета Свердловской области
.