Темы дня

Глава подразделения по раскрытию преступлений против личности свердловской полиции покинул свой пост

Алексей Искоренков

Алексей Искоренков в том числе награждён - медалью "За отличие в охране общественного порядка" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством". Фото: Валерий Горелых

В полицейском главке региона произошли кадровые перестановки. Начальник подразделения по раскрытию преступлений против личности ("убойный отдел") ГУ МВД РФ по Свердловской области Алексей Искоренков переведён на должность заместителя главы управления угрозыска.

Как сообщил "Областной газете" начальник пресс-службы ведомства Валерий Горелых, сотрудник полиции таким образом назначен на вышестоящий пост. Временно исполняющим обязанности руководителя "убойного отдела" стал подполковник полиции Евгений Химич.

Алексей Искоренков начал службу в органах полиции с 1989 года, он работал в качестве сыщика. Подразделения по раскрытию преступлений против личности он возглавил в 2011 году. При непосредственном участии сотрудника МВД раскрыты сотни тяжких и особо тяжких резонансных преступлений.

За весомый вклад в поддержание правопорядка на территории Свердловской области Алексей Искоренков награждён в том числе медалью "За отличие в охране общественного порядка" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством".

Областная газета Свердловской области
.