Темы дня

На развитие свердловского малого и среднего бизнеса до 2024 года будет направлено более 4 миллиардов рублей

Поддержка малого бизнеса

Региональное правительство будет оказывать поддержку предпринимателям путём упрощения налоговой отчётности, расширения доступа к имуществу на льготных условиях и другое. Фото: Павел Воржцов

На развитие малого и среднего предпринимательства Среднего Урала в течение шести лет из федерального бюджета будет направлено более 4 млрд рублей. Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Сегодня по этой теме правительство региона провело встречу с представителями малых и средних предприятий, банков и общественных организаций.

"Согласно указу Президента РФ целью является увеличение числа занятых в малом и среднем бизнесе страны с 19,2 млн до 25 млн человек в 2024 году. Перед нашей областью стоит задача увеличить этот показатель с 640 тыс. до 720 тыс. человек. Также предполагается расширить долю сектора МСП в валовом внутреннем продукте с 31% до 36%", - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Региональное правительство будет оказывать поддержку предпринимателям путём упрощения налоговой отчётности, расширения доступа к имуществу на льготных условиях, активизации цифровых платформ поддержки и упрощения доступа к финансовым ресурсам. Также в регионе намечено улучшение системы закупок госкомпаниями, развитие сельхозкооперации и модернизация системы поддержки экспортёров.

Например, планируется создать региональный бизнес-блог для обсуждения актуальных вопросов и страницы в соцсетях для молодёжи. Кроме того, на встрече была представлена дорожная карта, разработанная Банком России по развитию финансирования малого и среднего бизнеса.

Областная газета Свердловской области
.