Темы дня

Джеймс и Сипре выиграли короткую программу на чемпионате Европы. Тарасова - Морозов вторые

Французский дуэт Джеймс и Сипре - лидеры по итогам короткой программы чемпионата Европы

Французский дуэт Джеймс и Сипре - лидеры по итогам короткой программы чемпионата Европы. Фото: Наталья Шадрина

Французский дуэт Ванесса Джеймс и Морган Сипре стали первыми по итогам короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар. Они набрали 76,55 балла. Вторыми идут россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов с результатом 73,90.

Наш лучший дуэт в финале Гран-при не смог побороться за золото - Евгения и Владимир допустили серьёзные ошибки и были только третьими. В Саранске спортсмены реабилитировались, выиграв чемпионат России. А после него пара решила вернуться к своей прошлогодней короткой программе под музыку Второго концерта для фортепиано с оркестром  Сергея Рахманинова

Однако сегодня вновь случился сбой - Евгения Тарасова ошиблась на параллельном тулупе. 

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Наталья Шадрина

На третьем месте - итальянский дуэт Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе, которых тренирует Нина Мозер. Пара набрала 73,70. 

Прекрасно в короткой программе выступили два молодых дуэта из России - Александра Бойкова и Дмитрий Козловский с результатом 72.58 занимают четвёртое место.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский проводят первый сезон на взрослом уровне. Сегодня они показали практически идеальное катание. Фото: Наталья Шадрина

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин с результатом 65,89 пока пятые. 

Областная газета Свердловской области
.