Темы дня

Стали известны минимальные цены на цифровые приставки в России

телевизор

Первая волна отключения аналогового федерального телевидения стартует в регионах России уже 11 февраля. Фото: Алексей Кунилов

Первая волна отключения аналогового федерального телевидения стартует в регионах России уже 11 февраля. В преддверии этой даты Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) назвала минимальные цены на цифровые телевизоры и приставки.

Как сообщает ТАСС, новая приставка покупателям обойдётся минимум в 1 тыс. рублей, а новый цифровой телевизор - в 6,8 тыс. рублей. "Сегодня в России продаётся более 1,7 тыс. моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2, это 93% от всех доступных на рынке моделей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам", - говорят в РТРС. 

Узнать подробнее о приборах можно на сайте смотрицифру.рф. Там же размещена подробная информация о видах антенн, пунктах продаж оборудования, особенностях подключения и других нюансах перехода.

Напомним, 11 февраля будет отключено аналоговое телевидение в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. 15 апреля аналоговое телевещание прекратится ещё в 20 регионах. Свердловская область попала в третью волну - в ней и в 56 оставшихся регионах традиционное вещание исчезнет 3 июня. 

Областная газета Свердловской области
.