Темы дня

Владимир Путин объяснил, почему Турция стала страной-партнёром на выставке ИННОПРОМ-2019

Президент РФ Владимир Путин и глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган

Президент РФ Владимир Путин и глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган дали совместную пресс-конференцию. Фото: сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин и глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган дали совместную пресс-конференцию в Кремле. Мероприятие состоялось по окончании российско-турецких консультаций.

Глава государства напомнил, что в качестве страны-партнёра при проведении выставки ИННОПРОМ-2019 в столице Урала была выбрана Турция. Он также рассказал, в связи с чем выбор пал именно на эту страну.

«Приветствуем заинтересованность турецких деловых кругов в расширении деятельности на российском рынке. В этой связи пригласили Турцию принять участие в качестве страны-партнёра в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 в июле в Екатеринбурге», — заявил Владимир Путин.

Как ранее сообщала «Областная газета», статус страны-партнёра промышленной выставки был присвоен Турецкой Республике в конце прошлого года. Юбилейная, десятая, выставка пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Её темой станет «Цифровое производство: интегрированные решения».

Также известно, что страной-партнёром выставки ИННОПРОМ-2020 станет Италия.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области
.