Темы дня

Обманутые дольщики из Арамиля получат денежные компенсации в первом полугодии 2019 года

стройка

Региональный минстрой уже нашёл новых инвесторов, которые решат проблемы обманутых дольщиков. Фото: Алексей Кунилов

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области разработало план поддержки обманутых дольщиков из Арамиля. Они получат денежные компенсации или квартиры от новых инвесторов до конца первого полугодия 2019 года.

От деятельности недобросовестного застройщика в Арамиле пострадали 300 человек. Летом 2017 года строительство сразу шести их домов приостановилось. В прошлом году два дома были достроены группой компаний ТЭН, и 124 местных жителя получили ключи от долгожданных квартир.

Остальные четыре дома было решено не достраивать, так как они возводились без утверждённой проектной документации и проверок в рамках строительного надзора. Таким образом, ещё 176 человек ждут получения жилья или компенсаций.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, региональный минстрой уже нашёл новых инвесторов. Решением проблем обманутых дольщиков займутся «Форум-Групп», «Атомстройкомплекс» и «Новая строительная компания». Однако сделать это они смогут только того, как в силу вступит ряд изменений в региональные законы.

Областная газета Свердловской области
.