Темы дня

Хавьер Фернандес стал семикратным чемпионом Европы и завершил спортивную карьеру. Самарин второй

Хавьер Фернандес прощается со зрителями. Он уходит непобеждённым на чемпионатах Европы! Фото: Наталья Шадрина

Хавьер Фернандес прощается со зрителями. Он уходит непобеждённым на чемпионатах Европы! Фото: Наталья Шадрина

В Минске завершился чемпионат Европы по фигурному катанию для мужчин. Седьмой раз подряд чемпионом Европы стал испанский фигурист Хавьер Фернандес. Ему удалось повторить достижение Евгения Плющенко, который также является семикратным чемпионом континента. Для испанского фигуриста это был последний турнир в его профессиональной карьере.

Хавьер набрал 271,59 балла. Напомним, с 2012 года (когда чемпионом стал Плющенко) никто, кроме Хавьера, не смог подняться на верхнюю ступень пьедестала. 

Вторым стал российский фигурист Александр Самарин, прекрасно справившийся с программой. Он набрал 269,84 балла. Кстати, по технической оценке Саша выиграл у Хавьера! Но не хватило компонентов. 

Фото: Наталья Шадрина

Третье место занял фигурист из Италии Маттео Риццо с результатом 247,08. После короткой программы он шёл лишь десятым, но хороший прокат в произвольной программе позволил ему подняться на пьедестал. 

Лидер по итогам короткой программы Михаил Коляда провалил произвольную программу и, судя по всему, повредил кисть во время одного из падений. Он остаётся лишь пятым. 

Ещё один россиянин Максим Ковтун, увы, лишь 14-й. Он набрал 216,18.  

Областная газета Свердловской области
.