Темы дня

Интрига воскресла: екатеринбургские волейболисты получили ещё один шанс на возвращение в элиту

В 2019 году году "Локомотив-Изумруд" выиграл 7 матчей из 8 сыгранных. Фото: Михаил Каменский

В 2019 году году "Локомотив-Изумруд" выиграл 7 матчей из 8 сыгранных. Фото: Михаил Каменский

Первый тур второго круга чемпионата России среди команд высшей лиги "А" принёс лидерам турнира массу проблем, что позволило екатеринбургскому клубу "Локомотив-Изумруд" существенно улучшить своё положение.

Идущий на первом месте оренбургский "Нефтяник" в двух матчах 14-го тура потерял два очка; его преследователь - АСК (Нижний Новгород) - три очка, а шедшее третьим челябинское "Динамо" - вообще все шесть!

Екатеринбургский "Локомотив-Изумруд" оказался единственным из квартета лидеров, кто избежал потерь: в Одинцово уральцы дважды обыграли местную "Искру" - 3:1 и 3:0.

В результате подопечные Валерия Алферова поднялись в турнирной таблице на третье место, попутно сократив отставание от лидера ("Нефтяника") до 2 побед (у екатеринбуржцев 18 выигрышей, у оренбуржцев - 20). До конца чемпионата командам провести ещё по 22 матча, и всё, по сути, начинается с начала.

15-й тур состоится 2-3 февраля. "Локомотив-Изумруд" играет в Челябинске против "Динамо" (4-е место, 16 побед). В первом круге на своей площадке екатеринбуржцы одержали две победы - 3:2 и 3:1.

Областная газета Свердловской области
.