Темы дня

Новая волна лжеминирований и увеличение тарифов на проезд в Свердловской области: важное к этому часу

Кондуктор отрывает билет в общественном транспорте

Тарифы будут распространяться на регулярную перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта. Фото: Владимир Мартьянов

Добрый день! В очередной подборке новостей - продолжаем тему о лжеминированиях в Свердловской области и других российских регионах. В нашем дайджесте - узнаете также, насколько увеличатся предельные тарифы на проезд в общественном транспорте и о погоде в ближайшие дни.

Свердловскую область захлестнула очередная волна лжеминирований. В Екатеринбурге сегодня проверили школы №171, 168, 184, 64, 93 и 18. Из зданий днём эвакуировали всех сотрудников, к счастью, ничего обнаружено не было. Ранее стало известно об эвакуации бизнес-центра "Прогресс" на ул. Машиностроителей, 19, а также проверках помещений в Берёзовском и Арамиле. В силовых ведомствах ситуацию по-прежнему не комментируют. Эвакуации проходят также в Уфе, Самаре, Волгограде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.

Тем временем стало известно об увеличении предельных тарифов на проезд в общественном транспорте: в городском сообщении – 20 рублей за 1 поездку, в пригородном сообщении – 2,26 руб. за 1 километр. Подробности здесь.

И напоследок - о погоде. Следом за снегопадами на следующей неделе на Средний Урал придут 30-градусные морозы. При этом в Екатеринбурге в ближайшие три дня будет ещё не так морозно: ночью до -11...-17, днём до -8...-13.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.