Темы дня

На Урале объявлено экстренное предупреждение в связи аномальными морозами

Морозы на дорогах

Морозы до -40 затронут и соседние регионы. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области объявлено экстренное предупреждение в связи с надвигающимися аномальными холодами. Морозы до -40 затронут и соседние регионы.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на Урал опустится арктический антициклон. Сильные морозы на крайнем севере Свердловской области ожидаются начиная с завтрашнего дня, 2 февраля. В дальнейшем, с 3 по 7 февраля аномально холодная погода прогнозируется уже по всей территории Среднего Урала, а также в Курганской области (4-7 февраля — в Челябинской области). По прогнозам синоптиков, среднесуточная температура воздуха опустится на 7 градусов ниже климатической нормы.

Температура воздуха ночью составит -29….-35 градусов. 4-5 февраля в Свердловской и Курганской областях, а также 5-6 февраля в Челябинской области местами ожидается сильный мороз до -40 градусов ночью и до -25...-30 в дневные часы.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сегодня утром Екатеринбург и Свердловскую область засыпало снегом. Обильные снегопады привели к серьёзным дорожным заторам и массовым ДТП на уральских трассах.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.