Темы дня

Следом за снегопадами в Екатеринбург пришли 30-градусные морозы

Термометр

Сегодня в столице Урала будет самый холодный день на деле. Фото: Александр Зайцев

Следом за снегопадами в Екатеринбург в ночь на 5 февраля пришли 30-градусные морозы. Ожидается, что сегодня будет самый холодный день на неделе, температура воздуха днём составит -26...-28°.

Ранее главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко сообщала "Областной газете", что с 1 по 3 февраля в Екатеринбурге выпало 24 миллиметра осадков — 124% месячной нормы. Она пообещала, что со вторника осадки прекратятся и придут 30-градусные морозы.

Добавим, в ночь на среду ожидается также -30...-32°. Днём 6 февраля столбики термометров опустятся до -22...-24°. Синоптики прогнозируют переменную облачность без осадков, изморозь.

В ночь на четверг в Екатеринбурге будет по-прежнему морозно, до -27...-29°. Днём станет заметно теплее, ожидается до -20...-22°.

Напомним, что в конце прошлой недели в Свердловскую область пришли лютые морозы. Местами столбики термометров опускаются до -41 градуса.

Читайте также на сайте "Областной газеты" рекомендации спасателей о том, как выжить зимой в экстремальной ситуации, а также о правилах организации учебного процесса в морозы.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.