Темы дня

Дмитрий Хомицевич второй после первого этапа личного чемпионата мира

Личный чемпионат России по ледовому спидвею 2019, Дмитрий Хомицевич

Дмитрий Хомицевич пока отстаёт от лидера на три очка. Фото: Пресс-служба ЦТВС

Каменский гонщик Дмитрий Хомицевич по итогам двух дней занял второе место на первом этапе личного чемпионата мира по ледовому спидвею, который прошёл в Казахстане (Алматы). В первый день Дмитрий стал третьим, но активно поборовшись за победные очки, по итогам двух дней сумел завоевать серебро.

По традиции борьба за медали развернулась между сильнейшими ледовиками мира – Даниилом Ивановым, Дмитрием Колтаковым, Дмитрием Хомицевичем. Не отставал от них Динар Валеев, не так давно выступавший за Каменск-Уральский. В итоге эти четыре гонщика за два дня и побывали на пьедестале. 

В первый день тройка лидеров выглядела так: Динар Валеев, Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич. А во второй день – Иванов, Колтаков, Хомицевич. Валеев стал четвёртым. 

Принимает участие в чемпионате мира и каменский легионер, шведский гонщик Мартин Хаарахилтунен. В первый день он победил в заездах даже таких опытных гонщиков, как Даниил Иванов и Динар Валеев. Но Мартину оба дня чуть-чуть не везло. В первый день в финальных заездах получился технический сход из-за мотоцикла, а во второй день Мартин упал в полуфинале. 

После первого этапа в турнирной таблице лидирует Иванов (38 очков), на втором месте Хомицевич (35 очков), на третьем – Валеев (32 очка). Следующий этап личного чемпионата мира пройдёт в России. 9 и 10 февраля гладиаторы на льду выступят в Шадринске. 

Опубликовано в №22 от 07.02.2019.

Областная газета Свердловской области
.