Темы дня

Объём продукции свердловских производителей в местных магазинах за семь лет вырос в два раза

молоко на прилавках магазина

Сейчас на прилавках представлено 60-70% продуктов, произведённых в Свердловской области. Фото: Алексей Кунилов

Объём продукции свердловских сельхозпроизводителей в местных магазинах за последние семь лет вырос в два раза. На данный момент на прилавках представлено 60-70% продуктов, произведённых в Свердловской области.

Об этом рассказал председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания Свердловской области Сергей Никонов. По его словам, росту объёма продукции местных производителей на полках магазинов области способствовало принятие закона «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области» в 2012 году.

«Если раньше продукты, произведённые в Свердловской области, занимали 20-30% среди всего ассортимента продовольственных магазинов, то теперь таких продуктов уже 60-70%», - сказал Сергей Никонов.

Добавим, что в последние годы в сельском хозяйстве Среднего Урала появились новые отрасли — кролиководство, разведение коз, сбор полезных дикорастущих растений.

Полный текст материала «Объём продукции местных производителей в магазинах Свердловской области за последние семь лет вырос в два раза» читайте на сайте «Областной газеты» или в печатной версии №20 от 5 февраля 2019 года.

Областная газета Свердловской области
.