Темы дня

Свердловские горнолыжники и сноубордисты с фонариками «Лавиной» сойдут с горы Белой

"Лавина"

Сотни спортсменов, вооружившись фонариками, спустятся со склона горы Белой в полной темноте. Фото: скриншот видео со страницы Владимира Ольховикова Вконтакте

На горе Белой в Нижнем Тагиле пройдёт массовый спуск горнолыжников и сноубордистов с фонариками. Световое шоу «Лавина» состоится 16 февраля.

Об этом рассказал организатор спортивного мероприятия Владимир Ольховиков на своей странице в социальной сети. По его словам, сотни спортсменов, вооружившись фонариками, спустятся со склона в полной темноте.

Регистрация участников начнётся в 17 часов, старт запланирован на 20 часов. Участникам шоу будет предоставлен бесплатный подъёмник и горячий чай. Желающим спуститься с горы необходимо взять собой горные лыжи или сноуборд, а также фонарик. После массового спуска любителей активного отдыха ждёт ночное катание.

Добавим, впервые «Лавина» состоялась на Среднем Урале в 2017 году. Тогда с горы Долгой спустились 493 спортсмена с фонариками. Участниками был установлен рекорд России в категории «Самый массовый спуск на горных лыжах и сноубордах с фонариками».

О том, какие ещё спортивные мероприятия ждут свердловчан в феврале, читайте здесь.

Областная газета Свердловской области
.