Темы дня

Думе Асбеста предложили сменить председателя

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

В думе Асбестовского ГО в ближайшее время может смениться председатель. Такое решение политического конфликта предложил вице-губернатор Сергей Бидонько по итогам рабочей встречи с думой Асбеста. 

По его словам, работа думы дестабилизирована уже полтора месяца, поскольку к действующему председателю думы у депутатов накопилось много вопросов. В ближайшие дни депутатам предложено обсудить, кого бы они хотели видеть новым спикером и прийти к компромиссу. Заседание думы, где депутаты обсудят возможные кандидатуры, назначено на завтра. 

Заседание, где сегодня обсуждали сложившуюся в муниципалитете ситуацию, проходило в закрытом режиме. Помимо асбестовских депутатов в нём принимали участие лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, зампред Заксобрания Владимир Власов, руководители фракций КПРФ и ЛДПР в свердловском Заксобрании Александр Ивачёв и Михаил Зубарев. 

Отметим, за последние два года в Асбесте прошло несколько митингов. В частности, жителей беспокоили планы по привлечению в территорию нового инвестора для строительства сурьмяного завода. Последние месяцы работу гордумы затрудняла развернувшаяся борьба за пост председателя. В повестку последних двух заседаний был включён вопрос о досрочном лишении полномочий действующего спикера Андрея Самарина (представитель КПРФ, партия имеет большинство мандатов в думе), однако они не состоялись из-за отсутствия кворума.

Областная газета Свердловской области
.