Темы дня

На Среднем Урале при господдержке за год создано около 150 рабочих мест в лесопромышленном комплексе

Рубленный лес

Общий объём средств, вложенных в приоритетные инвестиционные проекты по освоению лесов, превысил 3,5 млрд рублей. Фото: Александр Зайцев

Благодаря реализации приоритетных инвестиционных госпроектов в сфере освоения лесов, на Среднем Урале за год появилось порядка 150 новых рабочих мест. К 2027 году ожидается появление ещё более 1,5 тыс. вакансий.

Также по проекту за год было привлечено около 700 млн рублей. Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, об этом заявил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

"Лесопромышленный комплекс существенно перестраивается, идёт наладка выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, которая отправляется на экспорт. Всё больше внимания уделяется технологии глубокой переработке древесины, что играет важную роль в вопросах охраны окружающей среды", - объяснил Сергей Пересторонин.

По его словам, общий объём средств, вложенных в приоритетные инвестиционные проекты по освоению лесов, превысил 3,5 млрд рублей. За несколько лет создано порядка 1 тыс. рабочих мест. 

На сегодняшний день готовятся ещё три заявки для включения в перечень инвестпроектов. Планируется, что в 2019 году будут введены 7 новых производств. Например, ожидается открытие мощностей по созданию деталей и комплектов для деревянного домостроения.

Отметим, из федеральной казны на развитие лесопромышленных предприятий области за прошлый год привлечено по различным основаниям 370 млн рублей, что в 1,5 раза выше уровня 2017 года.

Областная газета Свердловской области
.