Темы дня

Из Серова в Екатеринбург вылетел санитарный вертолёт с отравившимся двухлетним ребёнком на борту

Борт службы санитарной авиации территориального центра медицины катастроф

Для транспортировки его в больницу столице Урала из Серова совершил первый в области ночной вылет борт авиамедицинской бригады ТЦМК. Фото: Тамара Романова

Из Серова в ОДКБ 1 в Екатеринбург доставили отравившегося крысиным ядом мальчика. Для транспортировки использовался вертолёт AS50B3 службы санитарной авиации территориального центра медицины катастроф (ТЦМК).

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, двухлетний ребёнок, проживал в доме, где проходили мероприятия по уничтожению грызунов. Мальчик отравился случайно.

Для транспортировки мальчика из Серова в екатеринбургскую больницу авиамедицинская бригада ТЦМК совершила первый на Среднем Урале ночной вылет. Впервые в истории области вертолёт летел в тёмное время суток, практически ночью.  

В больницу мальчика доставили уже в ночь на 8 февраля, чтобы вертолёт сумел успешно приземлиться, хозяйственные службы Серовской городской больницы и специалисты МЧС обеспечили освещение.

"Ночной полёт стал возможным благодаря инициативе губернатора по модернизации санитарной авиации в регионе. Чтобы подобные вылеты стали не событием, а повседневной работой в рамках национального проекта "Здравоохранение" вертолётные площадки наших больниц будут обеспечены оборудованием для ночной навигации", - отметил министр здравоохранения региона Андрей Цветков.

Ранее из Серова в ГКБ №40 Екатеринбурга была также вертолётом доставлена пострадавшая в пожаре с ожогами третьей и четвёртой степеней.

Областная газета Свердловской области
.