Темы дня

Екатеринбург в конце недели снова засыпало снегом

Машины в пробке

Ранее главный уральский синоптик Галина Шепоренко предупреждала, что морозы ослабнут к выходным, и повсеместно выпадет снег. Фото: Владимир Мартьянов

Некоторые водители ещё не успели очистить машины от сугробов после предыдущих снегопадов, как в ночь на 8 февраля Екатеринбург снова засыпало снегом. Синоптики Уральского гидрометцентра прогнозируют сегодня также метели.

От водителей вновь поступают сообщения об ухудшении видимости и сужении проезжей части из-за снега на Объездной дороге, пер. Базовый, ул. Восточная, Малышева, Халтурина, Серафимы Дерябиной, Куйбышева, Фурманова и других. Согласно сервису "Яндекс. Пробки", сильных дорожных заторов пока нигде не зафиксировано, однако уже выявлено три ДТП на Московской, пр. Космонавтов и на Объездной дороге. 

Добавим, аэропорт Кольцово работает в штатном режиме. Утром из Екатеринбурга вылетели около 20 рейсов и прибыли около 10 самолётов.

Напомним, что в конце прошлой недели в столицу Урала также приходили снегопады. С 1 по 3 февраля в городе выпала месячная норма осадков. Ранее главный уральский синоптик Галина Шепоренко предупреждала, что морозы ослабнут к выходным, и повсеместно выпадет снег.

Фото: Александр Чокан

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.