Темы дня

Куда поехать на 14 февраля: стало известно, как уральцы отмечают День всех влюблённых

влюбленные

Некоторые свердловчане выезжают на 14 февраля в загородные отели и клубы. Фото: Виктория Вдовина

До самого романтичного праздника зимы - Дня всех влюблённых - осталась буквально неделя. Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал "Областной газете", как и где свердловчане планируют провести этот день. 

Поскольку 14 февраля не является официальным выходным, долгих выездов уральцы не планируют. Как правило, праздник отмечают в городе или выезжают в загородные отели и клубы - как в своей области, так и в соседних. В это время особой популярностью пользуются услуги оформления номеров, заказ столиков в местных ресторанах, выездные экскурсии. Обычно влюблённые с удовольствием катаются в собачьих упряжках, устраивают конные прогулки или расслабляются в SPA-комплексах.

"Приятно видеть, что за последние три года люди стали чаще ходить в музеи, на выставки. Вырос интерес к театрам, в особенности к малым. Причин тут две, - объясняет Михаил Мальцев. - К сожалению, не улучшается общее финансовое положение, но зато становится более интересной и разнообразной культурная жизнь области. И если раньше набор был довольно однотипным, то сейчас найти культурное мероприятие на свой вкус может практически любая пара". 

А вот попасть за город удаётся не всем: Свердловская область имеет небольшой номерной фонд и испытывает нехватку загородных отелей, вследствие чего цены на заведения оказываются довольно высоки. Поэтому большинство уральцев остаётся на романтический вечер в городе. Кстати, гостиницы Екатеринбурга в этот день рассчитывают на особый наплыв постояльцев - но в большей степени за счёт приезжих.

Те, кто всё же решаются на дальние путешествия, покупают двухдневные туры в популярные города. Раньше это были Москва и Санкт-Петербург, однако за последние несколько лет вперёд вырвался Сочи - причём уральцы выбирают пляжное направление, игнорируя неподходящий сезон. "Дело в том, что цена на такие туры сейчас очень низкая, - рассказывает Михаил Мальцев, - и отдых по ним может обойтись не дороже уик-энда в городском отеле".

В целом же 14 февраля не характеризуется всплесками особой туристической активности, как это обычно бывает в Новый год, майские праздники или школьные каникулы.

Областная газета Свердловской области
.