Темы дня

«Лыжня России-2019» в Нижнем Тагиле собрала 15,5 тысячи участников

Лыжня России-2019

Гонку открыл выстрелом из настоящей пушки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В главном старте гонки «Лыжня России-2019» в Свердловской области на полигоне «Старатель» приняли участие 15,5 тысячи человек. Абсолютным победителем среди мужчин стал Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в день гонки, 9 февраля, флаг Российской Федерации в честь открытия соревнований поднял двукратный олимпийский чемпион по биатлону, вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков.

По словам именитого спортсмена, на Среднем Урале уделяется самое пристальное внимание развитию спорта и формированию здорового образа жизни.

Гонку открыл выстрелом из настоящей пушки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона пожелал каждому вышедшему на старт уральцу получить заряд бодрости, оптимизма и жизненной энергии. По словам Евгения Куйвашева, Свердловская область славится своими спортивными традициями и входит в число российских регионов, в которых наиболее активно развивается как профессиональный спорт, так и массовое физкультурное движение.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сам губернатор принял участие в массовом забеге. Его дистанция в этом году составила 2022 метра - в честь празднования 300-летия Нижнего Тагила, которое состоится в 2022 году. Лыжи для пробежки Евгению Куйвашеву дал биатлонист Антон Шипулин. Вместе с главой региона бежали члены правительства, руководство Нижнего Тагила, а также известные уральцы, в том числе знаменитый гонщик Сергей Карякин.

В первом забеге на 10 километров приняли участие профессиональные спортсмены. Среди участников гонки был олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.

Отмечается, что профессиональные спортсмены боролись за главные призы - снегоходы. Абсолютным победителем среди мужчин стал Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы, среди женщин - Анна Медведева из Полевского. Евгений Куйвашев вручил победителям ключи от техники, а призёрам соревнований - денежные сертификаты.

Напомним, гонка «Лыжня России-2019» прошла 9 февраля. В Екатеринбурге специально для забега было организовано 15 площадок. Главная из них находилась в ЦПКиО им. Маяковского. Главной площадкой соревнований в области стал нижнетагильский полигон «Старатель».

Областная газета Свердловской области
.