Темы дня

Екатеринбургский Храм-на-Крови встречает престольный праздник

Сонм архиереев

В канун праздника сонм архиереев совершил в Храме-на-Крови всенощное бдение. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Екатеринбургский Храм-на-Крови отмечает престольный праздник. 10 февраля православные верующие встречают Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, в канун праздника сонм архиереев совершил в Храме-на-Крови всенощное бдение.

В богослужении приняли участие митрополиты Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Саранский и Мордовский Зиновий, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Щигровский и Мантуровский Паисий, а также архиереи Екатеринбургской митрополии: епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий.

В числе духовенства владыкам сослужил исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодёжи протоиерей Кирилл Сладков, который прибыл в Екатеринбург специально к празднику по приглашению митрополита Кирилла.

Непосредственно в сам престольный праздник, 10 февраля, сонм архиереев совершает в храме праздничную литургию, которая началась в 9:00.

Храм-памятник-на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, возведён на месте убиения святых Царственных страстотерпцев. Освящение верхнего храма состоялось 16 июля 2003 года. 18 апреля 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение нижнего храма в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Согласно церковным традициям, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется в воскресный день, выпадающий на 7 февраля или в ближайшее к этой дате воскресенье.

Областная газета Свердловской области
.