Темы дня

Полицейские спасли замерзающих на трассе Екатеринбург-Тюмень пассажиров иномарки

Экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Александра Юркевича и старшего прапорщика Андрея Чухломина.

Инцидент произошёл в самый разгар морозов – 8 февраля. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

На Среднем Урале полицейские оказали помощь замерзающим на трассе пассажирам иномарки. В 30-градусный мороз у машины заглох двигатель.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, инцидент произошёл в самый разгар морозов – 8 февраля. Однако известно о героическом поступке полицейских стало только сейчас.

Около 14:00 экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Александра Юркевича и старшего прапорщика Андрея Чухломина нёс службу на автодороге Екатеринбург - Тюмень. При патрулировании на 150-м км автодороги сотрудники полиции заметили стоящий на обочине автомобиль Тойота-Селика.

Полицейские остановились для оказания помощи попавшему в неприятности автолюбителю. Как высинилось, в машине заглох двигатель. Температура воздуха в этот день опустилась до отметки -30 градусов, вдобавок поднялась метель. Из-за низкой температуры, машина быстро остывала.

Благодаря слаженным действиям полицейских, неисправный автомобиль отбуксировали в автосервис, а водитель и его родители-пассажиры оказались спасены.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в связи с морозами и снегопадами сотрудники МЧС опубликовали памятку, как не попасть в беду на зимних трассах.

Областная газета Свердловской области
.