Темы дня

Самый доступный бензин - на Урале

Бензин

Самый доступный бензин - в УрФО. Фото: Владимир Мартьянов.

Два региона Уральского федерального округа вошли в Топ-10 рейтинга российских территорий с самым доступным для населения бензином. Один из них, ЯНАО, его возглавил.

На основе данных Росстата эксперты "РИА Рейтинг" рассчитали, какой объём бензина марки АИ-92 могут приобрести жители регионов России на свою среднемесячную зарплату. Так, больше всего бензина, 2006 литров, могли бы купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Далее в десятке территорий с самым доступным топливом следуют по убыванию такие территории, как Москва, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Магаданская и Сахалинская области, ХМАО, Камчатский край, Санкт-Петербург, Мурманская область. Свердловская область в рейтинге на 29-м месте, в среднем на свою зарплату житель нашего региона может приобрести 784 литра бензина марки АИ-92.

Если в десятку регионов с самым доступным бензином вошли в основном северные территории, то в Топ-10 с самым недоступным - в основном юга России. Возглавляет данный антирейтинг Дагестан. Жители этой республики Северного Кавказа могут купить на свою среднемесячную зарплату только 483 литра бензина - в четыре с лишним раза меньше, чем те, кто живёт и работает в ЯНАО.

Областная газета Свердловской области
.