Темы дня

В Невьянске осудили экс-директора промышленной компании за мошенничество на сумму в 4,5 миллиона рублей

весы правосудия

Суд назначил мошеннику наказание в виде двух лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Фото: Владимир Мартьянов

Невьянский городской суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора промышленной компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в октябре 2016 года генеральный директор ООО «Уральская промышленная компания» предложил ООО «Корус» поставить металл для новой производственной площадки предприятия, которая якобы открывается в Берёзовском.

Представитель ООО «Корус», согласившись с предложением, доставил заказчику металл на общую сумму 4,5 млн рублей. Гендиректор ООО «Уральская промышленная компания» получил 9 тонн лома меди, 6 тонн лома латуни и 3,8 тонны лома бронзы, которые обратил в свою пользу.

Суд назначил мошеннику наказание в виде двух лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также в пользу ООО «Корус» с него взыскано более 4,5 млн рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Областная газета Свердловской области
.