Темы дня

Уральские таможенники задержали в багаже иностранца сотни запчастей для телефонов

запчасти телефонов

Сейчас запчасти изъяты, они проходят экспертизу для определения стоимости. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Уральские таможенники задержали очередного иностранца с незадекларированным товаром. В багаже пассажира рейса Екатеринбург - Баку нашли сотни запчастей для телефонов.  

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, нарушитель прошёл в "зелёный коридор" с двумя чемоданами, содержимое которых высветил интроскоп. Оказалось, что мужчина вёз порядка ста сменных экранов, около сотни чехлов для телефонов, несколько десятков аккумуляторов и ещё несколько десятков аксессуаров. Он пояснил, что является владельцем магазина в Перми и вывозил в Азербайджан бракованные детали.

Сейчас запчасти изъяты, они проходят экспертизу для определения стоимости. Кроме того, таможенникам предстоит определить подлинность товаров - для этого будут сделаны запросы к правообладателям товарных знаков.

Напомним, по закону иностранцы могут перевозить через границу не более двух незадекларированных сотовых телефонов. При выявлении партии товара их ждёт штраф в размере от половины до двукратного превышения его стоимости. Это будет зависеть от того, как часто летал гражданин.

Областная газета Свердловской области
.