Темы дня

На Среднем Урале подняли по тревоге ракетные комплексы «Искандер-М»

Искандер-М

Командно-штабные учения продлятся до конца недели. Фото: пресс-служба ЦВО

Расчёты ракетных комплексов «Искандер-М» ракетной бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области, подняты по тревоге. В регионе начались командно-штабные учения.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в общей сложности в учениях задействованы свыше 300 военнослужащих и около 100 единиц техники.

В рамках учений военнослужащие выполнили скрытое перемещение в назначенные позиционные районы, завершили оборудование и маскировку стартовых позиций, а также заступили на боевое дежурство.

Кроме того, в ходе учения расчёты отработают нанесение одиночных и групповых электронных ракетных ударов по критически важным объектам условного противника и выполнят противоогневые манёвры.

Отмечается, что оперативный тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, аэродромов, командных пунктов и объектов инфраструктуры. Способен поражать цели на расстоянии до 500 км.

Командно-штабные учения продлятся до конца недели.

Областная газета Свердловской области
.