Темы дня

Битва при "Магните" завершилась победой свердловской прессы

встреча

Разговор получился продуктивным. Фото: Facebook Александра Левина

Вчера в екатеринбургском Доме журналистов состоялась встреча главных редакторов городских и районных газет с представителями крупных торговых сетей. На повестку дня был вынесен вопрос, будораживший общественность ещё с августа прошлого года: быть или не быть местной прессе на прилавках магазинов?

Как сообщил в своём Facebook глава регионального Союза журналистов Александр Левин, на встрече присутствовали представители "Магнита", "Пятёрочки", "Кировского", а также министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярёв.

"Разговор получился продуктивным, контакты налажены, наши газеты будут распространяться через эти торговые сети!" - подвёл итоги Левин. 

По итогам встречи был разработан алгоритм дальнейших действий и приняты важные решения, которые помогут местным изданиям "войти" в торговые сети, сообщается на сайте Свердловского союза журналистов. 

Напомним, нашумевшая "битва при "Магните" началась в конце прошлого лета, когда группа магазинов «Магнит» в Свердловской области внезапно объявила об отказе принимать на реализацию местные газеты. 

Сюжет

Битва при Магните
Торговая сеть "Магнит" выводит прессу из ассортимента.

Областная газета Свердловской области
.