Темы дня

Ольга Глацких завела Instagram и пообещала говорить в нём только правду

инстаграм

За сутки на Ольгу Глацких подписались почти 1200 человек. Фото: Instagram Ольги Глацких

Уволенная из-за резонансного высказывания свердловская чиновница Ольга Глацких завела аккаунт в Instagram. В нём бывшая глава департамента молодёжной политики пообещала "всегда говорить правду - даже если она горькая".

В своём первом посте Глацких обратилась к подписчикам с "приветственным письмом", заявив, что традиционных прощальных писать не будет. "Добрый день. Я Ольга Глацких! И с сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут", - заявила она.

Она назвала проведённое на государственной службе время "очередной взятой вершиной", добавив, что теперь пришло время перемен и в её жизни наступил новый этап. "Но важно при этом не изменять себе, своим словам - это моё, Ольги Глацких, жизненное кредо! Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду - даже если она горькая", - подытожила бывшая чиновница. 

За сутки на Ольгу Глацких подписались более 1200 человек. 

Напомним, Ольга Глацких сделала резонансное заявление в ходе круглого стола в Кировграде. Свердловская чиновница заявила, что молодым людям "государство ничего не должно" и "государство не просило их родителей их рожать". После этого она была отстранена от работы на время проверки инцидента, а затем сообщила, что уйдёт в отставку по собственному желанию с 9 февраля. Чиновница добавила, что намерена самостоятельно заниматься молодёжными проектами.

О развитии инцидента с Глацких "Областная газета" подробно писала здесь

Сюжет

Резонансное заявление Ольги Глацких
"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - так заявила молодым людям глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких.

Областная газета Свердловской области
.