Темы дня

Полиция Екатеринбурга ищет подозреваемого в угоне дорогих иномарок

Подозреваемый в угоне

Полиция Екатеринбурга ищет подозреваемого в угоне дорогих иномарок. Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Полиция Екатеринбурга разыскивает подозреваемого в серии хищений дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Мужчина может скрываться в Москве либо на территории Свердловской области.

Как сообщает отделение по связям со СМИ, следственным подразделением УМВД России по Екатеринбургу расследуется уголовное дело в отношении неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая в особо крупном размере").

Предварительно установлено, что мужчина с сентября 2016 по август 2017 года совершил хищение четырёх автомобилей на территории Екатеринбурга, используя спецоборудование. Так, на его счету кража Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX 570, Lexus NX 200 и Infinity FX30D. Первые три автомобиля злоумышленник успел сбыть. Общий ущерб, причинённый владельцам машин, составил 8 млн рублей. 

В настоящий момент мужчина объявлен в розыск. Приметы разыскиваемого: худощавое телосложение, рост 170 – 180 см, на вид около 30 лет, волосы короткие тёмные, глаза карие. Сообщать информацию, связанную со злоумышленником, просят по телефонам: (343) 263-17-03 (следствие), (343) 294-14-94 (дежурная часть) либо 02.

Областная газета Свердловской области
.