Темы дня

Эпидемия гриппа на Среднем Урале пошла на спад

Грипп карантин

За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 49,1 тыс. заболевших. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области начала снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом. За минувшую неделю (с 4 по 11 февраля) в регионе зарегистрировано 49,1 тыс. заболевших.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, показатели заболеваемости упали по сравнению с прошлой неделей на 17%, однако они всё еще на 65% выше уровня эпидпорога по совокупному населению.

Непосредственно в Екатеринбурге за неделю зарегистрировано 16,4 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Это всё ещё выше эпидпорога на 39%, но при этом на 27% меньше, чем неделей ранее. Отметим также, что количество заболевших среди школьников снизилось в два раза: прирост идёт за счёт взрослого населения. Такая картина наблюдается по всей Свердловской области. На сегодняшний день уровни заболеваемости среди детей не превышают пороговых значений.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», управление Роспотребнадзора по Свердловской области уже направило предложение в администрацию Екатеринбурга об отмене ограничений на посещение образовательных учреждений детьми, непривитыми от гриппа.

Между тем на Среднем Урале всё ещё полностью приостановлен образовательный процесс в 130 детсадах и 354 школах. Кроме того, закрыты 477 групп в 303 детских садах и 393 класса в 103 школах.

Отметим также, что за неделю в регионе зарегистрировано 995 случаев с предварительным диагнозом «Пневмония», что на 13% ниже уровня прошлой недели. Из-за пневмонии частично приостановлен образовательный процесс в 75 детских садах (закрыто 108 групп), в 28 школах (закрыто 28 классов), а также в 1 ПТУ (закрыта 1 группа).

Областная газета Свердловской области
.