Темы дня

Екатеринбург может стать столицей летней Универсиады-2023

Эстафета огня Универсиады.

Официально вступить в борьбу за право проведения Универсиады Екатеринбург сможет на заседании исполкома в Красноярске 28 февраля. Фото: Павел Ворожцов

Екатеринбург имеет шансы стать столицей летней Универсиады в 2023 году. 28 февраля город сможет официально вступить в борьбу за право проведения международных соревнований.

Российский спортивный студенческий союз (РССС) отправил письмо в Международную федерацию студенческого спорта (FISU) о намерении Екатеринбурга принять участие в заявочной компании. Межведомственная комиссия уже согласовала заявку.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента РССС Сергея Сейранова, официально вступить в борьбу за право проведения Универсиады Екатеринбург сможет на заседании исполкома в Красноярске, которое состоится 28 февраля.

Чтобы претендовать на победу, необходимо будет оплатить взнос в размере 10 тыс. евро. После этого будет создана специальная комиссия, которая проведёт проверки в Екатеринбурге. Также столица Урала должна будет подготовить заявочную книгу. Решение о месте проведения Универсиады-2023 будет принято 1-2 июля в исполкоме FISU в Неаполе.

По словам Сергея Сейранова, Екатеринбург имеет хорошие шансы провести соревнования. «Это студенческий и университетский город, надо будет немного развить спортивную инфраструктуру. Думаю, что FISU одобрит желание участвовать в заявочной кампании, а дальше уже всё будет зависеть от команды Екатеринбурга», - сказал Сергей Сейранов.

Областная газета Свердловской области
.