Темы дня

Начальником Уральского таможенного поста назначен Александр Яворовский

Александр Яворовский

В 2011 году Александр Яворовский (на фото слева) пришёл в центр электронного декларирования рядовым инспектором. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Начальником Уральского таможенного поста (центра электронного декларирования) назначен Александр Яворовский. Ранее он занимал аналогичную должность в Екатеринбургской таможне.

Как отмечают в пресс-службе Уральского таможенного управления, теперь центр электронного декларирования один на весь Урал – в электронной таможне. За сутки там обрабатывается около 800 деклараций на товары со всего УрФО. В подчинении у Александра Яворовского будет 90 инспекторов. При этом ряд должностей остаётся вакантным.

"Коллектив молодой, поэтому разбираем с сотрудниками сложные ситуации вместе. Главное сейчас для меня как для руководителя – создать надёжную профессиональную команду. Люди у нас образованные, с активной жизненной позицией и понимающие важность выполнения государственных задач", - рассказывает Александр Яворовский.

Новый начальник - один из первых уральских таможенников, освоивших электронное декларирование. В 2011 году он пришёл в центр электронного декларирования рядовым инспектором. 

Добавим, Уральская электронная таможня открылась в Екатеринбурге в 2018 году. Урал вошёл в первый этап создания сети электронных таможен и ЦЭД в России. Первые электронные таможни появились в Приволжском, Уральском и Северо-Кавказском таможенных управлениях.

Областная газета Свердловской области
.