Темы дня

Выжившую в смертельном походе туристку Елену Осипову выписали из больницы

больница

Пациентка покинула стены медучреждения в пятницу, 8 февраля. Фото: Алексей Кунилов

Туристку Елену Осипову выписали из больницы. Об этом "Областной газете" сообщила пресс-секретарь ГКБ №40 Инна Абелинскене.

Пациентка покинула стены медучреждения в пятницу, 8 февраля. Напомним, в больницу она поступила в критическом состоянии с обморожением ног и рук. Позже врачи провели экстренную операцию по ампутации стоп на уровне нижней трети голеней. У девушки наблюдалась почечная, сосудистая, церебральная и дыхательная недостаточность, однако в итоге её организм справился.

19 января Елена Осипова вместе с другой туристкой заблудилась во время похода по району Сухогорского камня. Девушки три дня блуждали по зимнему лесу без еды и спичек - в их поисках были задействованы более 60 человек, а также 21 единица техники, включая снегоходы и вертолёт. К сожалению, в итоге одна из них скончалась от переохлаждения. Елену Осипову удалось спасти - её обнаружили живой и на вертолёте доставили в больницу Краснотурьинска, откуда позже перевезли в Екатеринбург. "Областная газета" следила за развитием событий. 

Сюжет

Поиски пропавших туристок на Среднем Урале
Две туристки пропали 19 января в горах Урала.

Областная газета Свердловской области
.