Темы дня

Екатеринбургским службам благоустройства поручено усилить борьбу с накатом

уборка снега

Екатеринбургским службам благоустройства поручено усилить борьбу с накатом. Фото: Алексей Кунилов

Замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов провёл совещание с ответственными за благоустройство в семи районах города. Им было поручено усилить борьбу с накатом.

«На дорогах ещё остался гололёд и колеи. Сейчас необходимо оперативно усилить предотвращение наката, чтобы привести дороги и тротуары в нормативное состояние. В целом службы благоустройства функционируют в усиленном режиме, но ещё есть над чем работать», – сказал замглавы.

Он также отметил, что необходимо активнее работать с квартальными, которые контролируют процесс уборки и фиксируют вопросы горожан. Важно оперативно устранять все замечания. «Горожане – это наши главные информационные партнёры, наша задача быстро обработать данные и снять эти вопросы», – добавил Бубнов.

Стоит отметить, что минувшей ночью на улично-дорожной сети города работали 333 единицы спецтехники и более 150 рабочих. Для предотвращения гололёда благоустроители высыпали на дороги 45 тонн противогололёдного материала, а на тротуары – 16 тонн мелкофракционного щебня. На полигоны вывезено более 9,4 тыс. тонн снега.

Напомним, ранее сотрудники ГИБДД выдали 140 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания дорог Екатеринбурга. 

Областная газета Свердловской области
.