Темы дня

В Екатеринбурге привлекли к ответственности 3608 водителей автобусов

Совещание в ГИБДД

В ходе совещания обсуждался высокий уровень аварийности на общественном транспорте в уральской столице. фото: Алексей Кунилов

Руководство Госавтоинспекции Свердловской области и Екатеринбурга провело рабочую встречу с представителями коммерческих перевозчиков. В ходе совещания обсуждался высокий уровень аварийности на общественном транспорте в уральской столице. 

Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, за 2018 год в уральской столице по вине водителей автобусов произошло 67 ДТП. В авариях пострадали 110 человек. Такие данные привёл начальник отделения технического надзора ГИБДД Екатеринбурга майор полиции Борис Черных. 58 из этих аварий произошли на регулярных городских маршрутах, ещё 6 - на маршрутах пригородного сообщения.

Отмечается, что наиболее частый вид ДТП с автобусами - падение пассажиров в салоне маршрутного транспортного средства.

В отношении водителей автобусов составлено 539 административных материалов. В ходе проверок выявлено 236 неисправных транспортных средств. 16 из них были задержаны.

Кроме того, в рамках контроля за соблюдением водителями маршрутных автобусов правил дорожного движения, проведено 38 негласных проверок. К административной ответственности привлечено 52 должностных лица пассажирских автопредприятий и 8 юридических лиц. Руководителям и должностным лицам выдано 25 представлений на устранение причин возникновения аварий. 

В общей сложности сотрудниками ДПС к административной ответственности привлечены 3 608 водителей автобусов.

Отметим, что в ходе совещания обсуждались наиболее острые вопросы, в том числе привлечение неквалифицированного водительского состава, который не владеет соответствующими знаниями и навыками вождения в условиях крупного мегаполиса, а также отсутствие административной ответственности за привлечение иностранных водителей без российских прав.

Также на встрече обсуждалась потребность пассажирских предприятий в системе подготовки и повышении квалификации водителей автобусов и создании единой диспетчерской службы пассажирского транспорта Екатеринбурга, которая взяла бы на контроль как муниципальный, так и частный транспорт.

Областная газета Свердловской области
.