Темы дня

Свердловские медики разработали "дорожную карту" для снижения смертности от онкозаболеваний

Врач

Планы по раннему выявлению злокачественных новообразований и снижению смертности населения от онкологических заболеваний разработало екатеринбургское управление здравоохранения совместно с минздравом Свердловской области. Фото: Алексей Кунилов

Уральские медики сформировали план мероприятий по снижению смертности от онкозаболеваний в Екатеринбурге. Данную дорожную карту сегодня представили на заседании коллегии администрации уральской столицы.

Как сообщают в пресс-службе мэрии города, проект по раннему выявлению злокачественных новообразований и снижению смертности населения от онкологических заболеваний разработало екатеринбургское управление здравоохранения совместно с минздравом Свердловской области.

Доклад по дорожной карте презентовал начальник управления здравоохранения администрации города Денис Демидов. По его словам, в уральской столице должна быть налажена работа с населением для увеличения охвата диспансеризации. Также в городе нужно внедрять новые скрининговые методики.

Таким образом, в планы медиков вошли следующие мероприятия:

Дорожная карта по онкологии
"Дорожная карта"

Напомним, снижение смертности от онкозаболеваний в России стало одной из самых главных целей нацпроекта "Здравоохранение". Свыше половины из заложенных на реализацию национального проекта средств, почти триллион рублей, пойдёт на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Областная газета Свердловской области
.