Темы дня

В Екатеринбурге утвердили границы усадьбы купца Потапова

Границы территорий объектов культурного наследия

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле утвердили границы двух объектов культурного наследия. Фото: документ

Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области выпустило приказ об утверждении границ территорий двух объектов культурного наследия регионального значения. Один из них расположен в Екатеринбурге, а второй в Нижнем Тагиле.

Как следует из приказа №28 утверждены границы «Усадьбы купца В. С. Потапова» и входящих в его состав объектов: одноэтажный каменный жилой дом, каменная ограда и ворота, а также элементы благоустройства (гранитные столбики и тротуар), расположенные в Екатеринбурге по адресу ул. Красноармейская, 89. Помимо этого, обозначены границы «Дома купца Комиссарова», находящегося в Нижнем Тагиле по пр. Ленина, 13.

Отмечается, что на указанных территориях разрешается проведение работ по сохранению объекта, проведение мероприятий, направленных на обеспечение пожарной и экологической безопасности объекта, устройство архитектурной подсветки зданий и обозначенной территории. При этом запрещается новое строительство, установка рекламных конструкций, создание разрушающих вибрационных нагрузок вблизи объекта и хозяйственная деятельность, также ведущая к разрушению объекта.

Ознакомиться с документом более подробно можно на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Областная газета Свердловской области
.