Темы дня

В Свердловской области похитили газ на сумму более 1 миллиона рублей

газ

Большинство расхитителей - 7 человек - было поймано в Екатеринбурге. Фото: Алексей Кунилов

Газовики подвели итоги краж газа за 2018 год. Как выяснилось, в общей сложности свердловчане похитили голубого топлива на сумму более 1 млн рублей. 

По данным пресс-службы АО "Екатеринбурггаз", на кражах из газопровода попались 12 жителей Среднего Урала. Сейчас они расплачиваются за содеянное условным лишением свободы, общественными работами или оплатой крупных штрафов в пользу государства. Например, житель Качканара, незаконно воспользовавшийся газом на 9806 рублей, в итоге заплатит в 10 раз больше - суд приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей. 

Большинство расхитителей - 7 человек - было поймано в Екатеринбурге. Там же зарегистрирован и наибольший ущерб: предприимчивый похититель "выкачал" газа на сумму 400 тыс. рублей.

Чаще всего свердловчане самовольно подключаются к газопроводам - как правило, довольно кустарным способом, что в итоге приводит к утечкам газа. 

"Все наши газопроводы в обязательном порядке проходят технический мониторинг, мы контролируем состояние сетей. Рано или поздно любой скрытый потребитель понесёт заслуженное наказание. Мы их вычисляем", - пояснили в газовой компании.

Областная газета Свердловской области
.