Темы дня

Максим Орешкин: в прогнозах до 2036 года повышение пенсионного возраста не предусмотрено

Пенсионное удостоверение

Министр экономического развития страны добавил, что долгосрочный эффект от пенсионной реформы население сможет оценить только через несколько лет. Фото: Владимир Мартьянов

В прогнозе Минэкономразвития РФ и в бюджетном прогнозе Минфина РФ повышение пенсионного возраста не предусматривается в долгосрочной перспективе. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

В интервью газете "Ведомости", российский политик отметил, что реформа сформирована так, чтобы в ближайшее десятилетие вопрос по повышению пенсионного возраста больше не поднимался. 

"В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине РФ бюджетном прогнозе дальнейшее повышение возраста не предусмотрено", - объяснил Максим Орешкин.

Министр экономического развития страны добавил, что долгосрочный эффект от пенсионной реформы население сможет оценить только через несколько лет. Кроме того, по его словам, без принятия таких изменений индексация пенсий на 7% с января этого года была бы невозможна.

Напомним, с 1 января в России стартовал 10-летний переходный период по повышению пенсионного возраста, который завершится в 2028 году. Подробнее об этом можно почитать в материале "Областной газеты".

Областная газета Свердловской области
.