Темы дня

Задержан замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области

Полиция

Высокопоставленного борца с коррупцией подозревают в посредничестве во взяточничестве. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге задержан сотрудник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области. Высокопоставленного борца с коррупцией подозревают в посредничестве во взяточничестве.

По данным СУ СКР по Свердловской области, заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД РФ по региону был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Задержание провели сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России.

По словам начальника пресс-службы областного полицейского главка Валерия Горелых, спецоперация по задержанию силовика проводилась минувшей ночью. В ней принимали участие сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по области и представители регионального ФСБ.

Руководством полицейского главка по данному факту назначено проведение детальной служебной проверки.

Отметим, что на данный момент с участием задержанного подполковника полиции проводится комплекс необходимых следственных действий. Кроме того, выполняется комплекс мероприятий по установлению других возможных подозреваемых.

«Если по результатам проверки вина задержанного подтвердится, его незамедлительно с позором уволят из системы МВД и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Всех его непосредственных начальников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за неэффективную работу с личным составом по антикоррупционной составляющей, вплоть до понижения в должности и объявления о неполном служебном соответствии», - рассказал полковник Валерий Горелых.

Областная газета Свердловской области
.