Темы дня

Сроки строительства ВСМ Екатеринбург - Челябинск могут быть перенесены

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Екатеринбург - Челябинск, строительство которой планировали начать в 2021 году, не попала в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в России на период до 2024 года.

В информационных материалах о нацпроектах, опубликованных на сайте федерального правительства, информация о сроках строительства и планах по финансированию отсутствует. Единственный фигурирующий там объект - это ВСМ Москва - Казань, строительство которого начнётся в 2019 году.

Между тем в ноябре 2018 года СМИ со ссылкой на зампредседателя Правительства РФ Максима Акимова сообщали, что проект ВСМ Екатеринбург - Челябинск будет включён в комплексный план развития инфраструктуры. По всей видимости, проект будет реализован, но позже планируемых сроков либо без финансирования из бюджетных источников – ранее он был включён в Схему территориального планирования РФ и Транспортную стратегию на период до 2030 года.

Как ранее сообщала «Облгазета», в 2019 году планировалось начать разработку проектной документации для строительства ВСМ Екатеринбург - Челябинск. 

Областная газета Свердловской области
.