Темы дня

В Нижнем Тагиле карантин по гриппу и ОРВИ продлили на неделю

Врач в маске за столом

В начале нынешней недели показатель заболеваемости в городе снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлой. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле ещё на неделю продлили карантин по гриппу и ОРВИ. По информации на 13 февраля, в городе закрыто на карантин 22 группы в 20 детсадах и 15 классов в 7 школах.

Решение о продлении карантинных мероприятий и запрета на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях было принято на заседании штаба по гриппу и ОРВИ, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Отмечается, что уровень заболеваемости стабилизировался, однако он остаётся достаточно высоким. По словам представителя Роспотребнадзора Ольги Котовой, в начале нынешней недели показатель снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлой. При этом в разных районах города наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди взрослых. В медучреждениях наблюдается увеличение числа тагильчан, обратившихся с высокой температурой. 

Добавим, что в целом эпидемия гриппа в Свердловской области пошла на спад. В Екатеринбурге в начале этой недели в школы разрешили ходить непривитым детям. Это позволило снять недовольство родителей, вызванное введением ограничительных мер после отмены карантина в учебных учреждениях.  

Читайте также: Превышение эпидпорогов по ОРВИ и гриппу зарегистрировано в 48 регионах России.

Областная газета Свердловской области
.