Темы дня

Во избежание второй волны кори медики Екатеринбурга будут ставить прививки работникам крупных предприятий

кабинет вакцинации

За пять дней проведения массовой вакцинации екатеринбургские медики привили от кори почти 10 тыс. человек. Фото: Владимир Мартьянов

Количество заболевших корью в Екатеринбурге возросло до 28 человек. Чтобы избежать вторую волну распространения болезни, санврачи намерены вовлечь в процесс вакцинации работников крупных коммерческих предприятий и организаций города.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, на 8 февраля, когда в городе были введены дополнительные противоэпидемические меры против распространения кори, было зарегистрировано 27 случаев заражения этой болезнью.

За пять дней проведения массовой вакцинации населения екатеринбургские медики привили от кори почти 10 тыс. человек, в том числе 750 мигрантов, работающих на рынке «Таганский ряд». Это позволило сбить первую волну кори: за пять дней заболел только 1 человек.

По словам главного внештатного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова, медикам следует усилить реализацию защитных мер, чтобы не допустить второй волны распространения кори. Для этого медики будут прививать работников частных транспортных компаний, персонал крупных торговых центров, управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса и сотрудников строительных фирм. Силами выездных прививочных бригад вакцинация будет организована прямо на рабочих местах. 

Напомним, в Екатеринбурге продолжается процесс бесплатной вакцинации против кори. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства. Все прививочные кабинеты сейчас работают не только в будни, но и по субботам.

Областная газета Свердловской области
.