Темы дня

В свердловский план декады защитника Отечества включены 190 мероприятий

Мемориал с цветами

Нынешний план отличается тем, что в него вошли в первую очередь мероприятия, приуроченные к юбилейным датам нашей истории. Фото: Алексей Кунилов

В областной план декады защитника Отечества включены 190 мероприятий. В него вошли в том числе события, приуроченные к 85-летию образования Свердловской области и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

План обсуждался на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию, прошедшем под председательством замгубернатора Павла Крекова, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Сами мероприятия стартовали во второй половине января, в работу включились муниципалитеты, вузы и общественные объединения.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев предложил  найти новые, нешаблонные подходы к  формированию гражданской сознательности и патриотизма уральцев. Отмечается, что нынешний план отличается тем, что в него вошли в первую очередь мероприятия, приуроченные к юбилейным датам нашей истории.

Добавим, известно, что в Свердловской области сегодня работают 204 военно-патриотических клуба, 53 поисковых отряда, в которые входят более 1,2 тыс. человек. Работа ведётся на основе комплексной программы по патриотическому воспитанию. В этом году на её реализацию будет выделено 72 млн руб.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о проведении в городе месячника защитников Отечества. Программа празднования включает в себя более 45 различных мероприятий.

Областная газета Свердловской области
.